Ich werde meine backenden Mitbewerber nicht schlecht machen, auch wenn wir das viiel bessere Brot backen .
Da hat der Heiko aber Recht. Habe drei Öler im Einsatz und an der 690er ist es der Scotti. Solange die Temperaturen gleich bleiben, tut das Ding genau was es soll. Ändert sich die Temperatur, gibt es entweder zuviel oder zuwenig Öl.
Der Scotti ist den Ölern mit Schwerkraftsystem zuzuordnen.
Er versucht das Problem mit verschiedenen Ölen zu lösen (was ich nie gemacht habe) und andere Systeme arbeiten mit einem Magnetventil, dessen Öffungszeit über die Temperatur mitbestimmt wird. (CLS I, Mofessor)
Noch besser ist es allerdings mit Pumpe, der die Temperatur letztlich egal ist und einfach eine definierte Menge Öl an die Kette bringt. Zusätzlich auch Dreck aus der Düse pressen kann. (CLS II, McCoi)
Nachteil dieser Systeme: Sie brauchen mehr Platz. Wenn man den hat, klar die bessere Wahl.