Ein Grillmesser?
Wußte gar nicht, daß es sowas gibt. Kann das irgendwas besser als ein normales (hochwertiges) Kochmesser?
Oder bist du nur animiert von den ganzen Youtubern (neudeutsch: Influencern), von denen jeder einzelne mit einem besonderen Messer auffallen muss?
Du mußt wissen, für was du das Teil brauchst. "Fleisch only" ist relativ. Fleisch schneiden allgemein kann man mit einem 5 Euro Wellenschliff-Tafelmesser von Victorinox auch.
Zerlegst du Spanferkel? Dann ist dein Favorit oben von der Windmühle vielleicht ganz praktisch.
Willst du das rohe Fleisch parieren und Knochen raussäbeln? Dann ist keins der Messer geeignet.
Gehts dir darum, das fertige Stück zu zerteilen? Nimm ein gutes Küchenmesser. Aber keinen Krummsäbel wie auf Foto 2 und 3 zu sehen,
außer es geht um den Showeffekt vor Partygästen.
Auf keinen Fall solltest du mit einem Messer umgehen, wie der Opa von den BBQ-Pit Boys. Der kratzt damit im Dutch Oven oder in der Gusspfanne
rum, hebt schwere Deckel an, kratzt mit der Schneide quer zur Schneiderichtung das Gemüse in die Pfanne, rüht die halbglühenden Kohlen im
Anzündkamin damit um. Für solche Aktionen braucht man kein hochwertiges Messer. Was der da hat ist ein Tool........aber kein Messer.
Ich kauf meine Messer bei knivesandtools. Mein nächstes wird wahrscheinlich folgendes...
Aber du musst herausfinden was dir taugt. Und wie viel Kohle du investieren willst.